Как заставить темную помаду работать на вас

Уверены, что вы, как и миллионы поклонниц fashion-индустрии, поражены круизной коллекцией Chanel. Стилисты модного дома доказали, что каждый может перейти на темную сторону, даже весной. Угольный пигмент исторически ассоциировался с хэллоуинскими атрибутами вроде рогов дьявола и метлы ведьмы. Но черный также давно является чуть ли не ведущим цветом моды, поэтому неудивительно, что основной ее оттенок наконец-то проникает в бьюти-мир.

Недавно директор по визажу и креативный дизайнер Chanel Лючия Пика обыграла готический раскрас и сделала моделей самого популярного брендового шоу 2019-2020 года поистине шикарными, накрасив их блестящей вишневой помадой. Фактически на создание такого драматического макияжа Пику вдохновили тона коллекции Вирджинии Виард. «Я заметила, что в этом показе было множество элементов цвета вороньего крыла, будь то пояс или брюки. И тогда решила, что не хватает только насыщенных губ, – объясняет Лючия. – Вы увидите, что такой макияж, как аксессуар: на 100% дополняет общий образ, помогает выразить смелость и уверенность».

Несколько крутых средств для губ в стиле Chanel Show

В мире знаменитостей Рианна годами использовала ультратемную помаду, и в ее косметической линейке Fenty Beauty вы, без сомнений, найдете такие оттенки. А старший визажист бренда MAC Доминик Скиннер утверждает, что в черном технически нет подтона. А значит, он подойдет для любого тона кожи.

  • Исключительно угольные и серые продукты предлагает NYX Professional: в ассортименте бренда можно найти как жидкие матовые текстуры, например Makeup Soft Matte Lip Cream №21 Transylvania и Suede Cream Lipstick Alien, так и твердые: Matte Lipstick №34 Haze, №40 Ultra Dare и №45 Goal Digger.

Если вы пока не готовы к слишком мрачным помадам, тогда начните с более глубоких вариаций вашего любимого ягодного, розового или красного. Простой способ попробовать затемнить его – поверх светлого слоя нанести черный. Замечательным выбором будут фавориты бьюти-блоггеров:

  • Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick №25 Berry Chic
  • Maybelline Super Stay Matte Ink №45 Бургунди
  • NouBa Millebaci №46
  • Artdeco Perfect Color Lipstick №29 Black Cherry Queen
  • Inglot HD Lip Tint Matte №20

Не бойтесь

Каждая девушка должна примерить дерзкую помаду хотя бы раз в жизни. И если вы до сих пор думаете, что носить подобную сложнее, чем очистить планету от пластика, то ошибаетесь. Визажисты уверяют: все дело в том, как вы ее используете. Нет ничего более поразительного, чем смелый мейкап губ, а значит, важно понимать, что другие акценты на лице будут выглядеть жутко наляписто. Главное – сбалансировать черты лица накрашенными ресницами и, возможно, бровями.

Будьте храбрыми и примите свое темное «я». Когда вы это сделаете, то поймете, что чернильные губы больше не нужно сочетать с меловым макияжем или ждать самого жуткого дня в году, чтобы выглядеть сногсшибательно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *