5 бьюти-советов от визажистки Лизы Элдридж

Профессионализму и таланту Лизы Элдридж доверяют такие звезды, как Кейт Уинслет, Эмма Робертс, Дуа Липа и Ева Грин. А еще миллионы подписчиков в инстаграме и на ютубе. Кроме того, она написала книгу об искусстве визажа и выпустила собственную линию косметики. В общем, в макияже эта женщина точно разбирается. Так что возьмите на заметку ее бьюти-рекомендации, которые помогут сделать роскошный мейкап.

Красим брови как профи
Как известно, сначала брови нужно уложить, а уже потом корректировать их форму карандашом или тенями. Но у Лизы немного другой подход. Она советует сначала зачесать волоски вверх, затем вниз и в направлении против их роста. Так вы сможете увидеть и закрасить абсолютно все пропуски.
Непосредственно перед заполнением зачешите брови вниз и, начиная с самой высокой точки, прорисуйте желаемую форму лайнером, используя очень светлые и тонкие штрихи. А после этого переходите к зарисовке.

Подкручиваем ресницы
Пока некоторые утверждают, что эра щипцов в прошлом, миссис Элдридж не спешит отказываться от этого приспособления. Она уверена, что макияж ресниц должен начинаться с легкой завивки, чтобы взгляд выглядел ярким и распахнутым.
Кстати, тушь следует наносить особым способом. Уделите больше внимания корням: поднесите щеточку максимально близко к основанию ресниц и тщательно прокрасьте их, словно делая массаж. Только после этого распределите средство по длине.

Повышаем стойкость помады
Обычная помада в футляре может быть не менее стойкой, чем жидкая матовая. Весь секрет в технике наслаивания. Первый тонкий слой наносите кисточкой, чтобы создать устойчивую базу. Затем добавьте еще один, после чего промокните губы бумажной салфеткой. Следующий шаг – рисование контура для придания выразительной формы, но учтите, что его нужно хорошенько растушевать. В конце нанесите помаду прямо из тюбика легкими вбивающими движениями.

Создаем естественный тон лица
Лиза выступает против тяжелых тональных основ в повседневной жизни и советует приберечь их для съемок или важных публичных выходов. Вместо них используйте флюидные текстуры на водной основе для выравнивания тона и максимально натурального покрытия. А несовершенства вроде пигментных пятен и покраснений скройте при помощи плотного консилера. Наносите его точечно на проблемные участки и хорошо растушевывайте маленькой кистью.

Убираем припухлости
Эта рекомендация касается ухода за кожей, тем не менее помогает улучшить макияж и внешний вид в целом. Визажистка всегда держит патчи, гели и массажные приспособления для устранения отеков под глазами в холодильнике. Она говорит, что применение охлажденных средств и инструментов преображает лицо в считанные секунды, придавая ему свежесть и отдохнувший вид.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *