Бесконечное лето: макияж для загорелой кожи

Надеемся, вы уже успели хорошенько отдохнуть в отпуске и привезти домой не только приятные воспоминания, но и красивый загар. А если нет, то впереди еще бархатный сезон, так что дерзайте! Ну а мы расскажем, какой макияж лучше всего пойдет вам после загара, а также как продлить этот желанный бронзовый оттенок кожи.

Вместо танцев с бубном

Тональный крем перестал подходить под цвет лица – ситуация, знакомая любой девушке после отпуска. Одни сразу же спешат купить новую баночку средства, другие же стараются выкрутиться с помощью палетки для скульптурирования. Хотим сэкономить ваше время, деньги и место в косметичке, предложив вообще не пользоваться тонирующей основой. Скорее всего, ваше лицо после солнечных ванн насытилось витамином D, обрело ровный тон и не нуждается в перекрытии каких-то серьезных недостатков. Просто нанесите на него увлажняющий крем с SPF-фактором в качестве базы для макияжа.

Если же впереди фотосессия или мероприятие, где нужно быть неотразимой во всем, то советуем обратить внимание на пробники или миниатюры тонального крема вместо полноразмерного формата.

«Нет» холодным цветам

Выбирайте теплые коричневые, оранжевые, красные и кирпичные оттенки для мейкапа глаз. Например, отличным вечерним вариантом станут смоки айс с мягкой растушевкой в такой цветовой гамме. Добавьте на подвижное веко сияющий акцент – золотистый пигмент с мелким шиммером. Для дневного выхода нарисуйте аккуратные стрелки с помощью коричневой подводки или карандаша для глаз. Им также можно нарисовать небольшие веснушки на носу и щеках, а сверху нанесите полупрозрачный слой персиковых румян. Это придаст образу еще больше солнечности и кокетства.

Если вы привыкли завершать макияж любимой нюдовой помадой, то спешим предупредить – ее лучше отложить в сторону, чтобы она не придала лицу землистый цвет, испортив проделанные вами труды. Отдайте предпочтение коралловому, красному или бордовому цвету.

«Да» увлажнению кожи

Хотите оставаться загорелой как можно дольше? Увлажняйте кожу 3-4 раза в день. Пигментированные клетки находятся в верхнем слое эпидермиса, а значит, не дать им быстрее отшелушиться можно только таким способом. Также существуют специальные средства-пролонгаторы, стимулирующие выработку меланина. Для более заметного эффекта их стоит использовать в паре с питательными растительными маслами. А сторонникам натуральной косметики предлагаем замену в виде вытяжки из бергамота и масла рожкового дерева. Благодаря этим маленьким хитростям вы еще долго сможете хвастаться естественным золотистым загаром!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *