Вытесняем традиции: как бордовый цвет завоевывает первенство

Классика, какая бы она ни была, имеет свойство подстраиваться под современные запросы. Разные интерпретации и дополнения дают возможность по-новому на нее взглянуть. Этот феномен касается и бьюти-индустрии. Еще в 40-х годах красная помада и черные стрелки были на пике популярности. Мода на них сохранилась и сегодня, однако неизменно пополняется новыми вариантами исполнения. Но вместе с ними за культовость с ноткой новаторских идей борется бордовый цвет в макияже. Всевозможные тренды уже многие годы и сезоны подряд сопровождаются этим загадочным и страстным тоном. Тем самым он завоевывает свое место в традиционных классических рядах.

Винные оттенки на губах

Первое, чего коснулся бордовый в макияже, – губы. Этот цвет глубокий и насыщенный, но в то же время универсальный и многогранный. Он подойдет для любого типа внешности при условии правильно выбранного тона. Сюда можно смело отнести коричневый, ягодный, рубиновый или так называемый бургунди, и все с разнообразными текстурами: глянцевой, матовой или экстравагантной глиттерной. Такая палитра полюбилась в 60-х годах визажистам Dior и с тех пор смело соревнуется с красной помадой благодаря своему роковому, авангардному характеру. От нашумевшего NYX до люксового Giorgio Armani – сейчас ни один бренд не обходит стороной этот оттенок в своих линейках декоративных средств. И сложно не согласиться с тем, что красный понемногу спускается с вершин славы.

Новый черный

Если с губами все уже более-менее знакомо и понятно, то для глаз это уже что-то совершенно новое, и не каждый осмелится сменить привычные тона на бордовый. Однако мнение, что он смотрится на глазах вульгарно или делает взгляд усталым и болезненным, легко оспорить. Правильное нанесение, подходящий случай, а также идеально подобранный оттенок в сочетании с аккуратными стрелками сделают образ удачным и запоминающимся. Привычная тушь и подводка вполне могут быть заменены на собратьев вишневой палитры. И примером тому отлично послужит коллекция Midnight Skies от модного дома Givenchy. В темно-алой гамме выполнены и тушь, и шиммерный лайнер, и даже специальное покрытие для ресниц.
На Instagram и YouTube популярны туториалы с выполнением «винного» макияжа. И это служит очередным доказательством того, что бордо уверенно пускает корни в сегодняшние тенденции, заручаясь поддержкой знаменитых брендов. Maybelline, Urban Decay, KKW Beauty и другие марки без раздумий вносят свою лепту перемен в классику.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *