Foto-friendly: косметика для съемок

Вам предстоит фотосессия? Советуем продумать макияж заранее. Наши рекомендации помогут вам создать образ, который захочется сохранить в памяти надолго.

Лицо
При выборе тональной основы двух вариантов быть не может: вам понадобится исключительно стойкое матовое покрытие. Поэтому все сияющие базы отложите на потом, а возьмите-ка лучше Dermacol Make-Up Cover или Double Wear Stay-in-Place Makeup. Старые добрые кремы проверены моделями и актрисами в самых сложных условиях кино- и фотосъемки, поэтому их можно выбирать смело. Нанеся тон, обязательно закрепите его плотной пудрой и не поленитесь уделить время контурированию. Помните: вспышка «съедает» тени, поэтому вам придется тщательно проработать скульптуру лица при помощи кремовых продуктов, закрепив их сухими пудровыми. Хорошая новость: спреем для фиксации макияжа можно пренебречь, эти средства не особо эффективны, как показывает практика.

Глаза
Давайте договоримся сразу: вся косметика для визажа глаз должна быть из профессионального сегмента – только там можно найти насыщенные цвета и устойчивые текстуры. Перед тем, как начать, воспользуйтесь специальной базой для век. Хороший продукт способен предотвратить скатывание и продлить стойкость, а она вам понадобится. Затем покройте веко мягким карандашом (выбор специалистов – NYX Professional Makeup Jumbo Eye Pencil) или гелевыми тенями (Make-Up Atelier Cream Eyeshadow)- они выполняют роль подложки для плотности цвета. Растушуйте контур и нанесите сухие тени по выбранной ранее технике. Готово, теперь вы можете быть уверены в том, что взгляд получится на снимках просто неотразимым.

Губы
Для макияжа губ можно выбрать косметические продукты с любым финишем: глянцевым, металлическим или матовым. Не важна и плотность: пробивающийся сквозь покрытие собственный оттенок кожи вполне может быть изюминкой макияжа. Единственное, что имеет значение, – хорошо прорисованный контур. Для этого нужен карандаш на восковой основе, такой как NoUBA Inkiostro Lip Definer. С его помощью вы сможете провести линию чуточку выше естественных очертаний губ, прибавив объема и изменив форму.

При помощи нехитрых советов и грамотно подобранной косметики можно добиться потрясающего результата. И не бойтесь затрат: во-первых, не вся качественная косметика стоит как чугунный мост, а во-вторых, купленные продукты будут радовать вас еще долго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *