Как выбрать правильную кислоту для кожи

Мысль об использовании косметических средств, содержащих кислоты, пугает многих довольно часто. Боязнь раздражений, высыпаний и ожогов преследует каждую девушку, которая решилась добавить в ежедневную рутину химических пилинг. В действительности же правильный выбор уходовой продукции станет полезным для решения ряда кожных проблем, таких как акне, черные точки и преждевременные морщины. Благодаря кислотному уходу кожа обновляется и глубоко очищается. Давайте узнаем подробнее о свойствах самых популярных кислот, которые рекомендуют лучшие косметологи мира.

Шпаргалка от дерматологов

  • Гиалуроновая. Вырабатывается человеческим организмом для сохранения влаги в покровах, устраняет тусклость и признаки преждевременного старения. Со временем наше тело производит меньшее количество естественного гиалурона. Продукты, содержащие данный компонент, хорошо переносятся, улучшают тонус эпидермиса и его эластичность. После регулярного применения лицо будет выглядеть свежим, напитанным и увлажненным. Попробуйте разные косметические формулы с содержанием гиалурона: крем Byothea Professional Anti-Wrinkle Cream, сыворотку Piel Cosmetics Gialur Magnifique Serum или масло Bielenda Argan Face Oils.
  • Альфагидроксильная (АНА). Разглаживает текстуру и осветляет. Это ингредиент, который получают из миндаля, сахара, молока, цитрусовых и овощей. Работает в роговом слое, ослабляет сцепление мертвых клеток, увеличивает гидратацию эпидермиса, имеет антиоксидантное действие. Обладатели чувствительного типа кожи должны аккуратно вводить АНА-кислоту в уход из-за активных отшелушивающих свойств. Особенной эффективностью известны маски Madara Brightening AHA Pell Mask и Mamash Organic Beauty Line Hair Peeling Mask.
  • Салициловая или бетагидроксильная (ВНА). Как производная аспирина, обладает противовоспалительным эффектом, очищает поры, стимулирует синтез коллагена. Подходит для жирного кожного покрова, склонного к высыпаниям. Она растворяет себум, бактерии и ороговевшие частички. Благодаря интенсивному действию помогает предотвратить образование акне. Если вы страдаете из-за излишнего жирного блеска в Т-зоне, выбирайте тонер COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol Toner и эмульсию того же бренда Natural BHA Skin Returning Emulsion.
  • Витамин С. Аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, защищает от воздействия свободных радикалов и предотвращает появление признаков старения. Выравнивает тон, способствует регенерации, избавляет от гиперпигментации. Компонент отлично работает в насыщенной концентрации сывороток Shira Shir-Radiance Corrective RX Ester-C и SeSDerma C-Vit Facial.

Помните, что результат зависит также от терпения и грамотного применения продукции. Избегайте ее смешивания, так как комбинация подобных активных веществ приводит к аллергической реакции и раздражениям. Рекомендуем также использовать эти средства в ночное время, когда клетки восстанавливаются, не подвергаются воздействию солнечных лучей и загрязнителей окружающей среды. В течение дня не забывайте о солнцезащитных фильтрах.

Пока не существует универсального косметического продукта, который подходил бы всем. Некоторые кислоты противопоказаны людям с заболеваниями, такими как розацеа, экзема или псориаз. Не занимайтесь самолечением, обязательно обсудите интересующий вас уходовый комплекс с дерматологом. Следите за питанием и выбирайте качественную косметику. Тогда ваш организм будет здоровым, а лицо – красивым и молодым!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *