Тренды макияжа 2019 от визажиста Джо Бейкер

Джо Бейкер создала десятки шикарных бьюти-образов для красных дорожек, фотосессий и видеосъемок. Она работала с Пэрис Джексон, Дженнифер Лоуренс, Эмбер Херд, Оливией Уайлд, ангелами Victoria’s Secret и другими известными красавицами Голливуда. А в последнее время музой визажистки является актриса Люси Бойнтон, которая прославилась после роли в фильме “Богемная рапсодия”. Именно на ее примере рассмотрим тренды, которые представила Джо в 2019 году.

Игра с формой
Бейкер считает, что наносить тени привычным способом – на подвижное веко – слишком скучно. Она предлагает поиграть с формой и нарисовать “арку” под бровью, чуть выше складки, как у Люси на церемонии “Золотой глобус”. При этом рассыпчатую текстуру нужно хорошенько растушевать. Нижний контур глаз следует подчеркнуть такой же выгнутой линией, чтобы достичь баланса. Так взгляд получится мягким, не перегруженным, но вместе с тем выразительным.
В другом образе визажист использовала подобный прием, но сделала это в стиле минимализм, применив насыщенную черную подводку. В отличие от предыдущего варианта, она нанесла средство не на все нижнее веко, а только во внутренний уголок глаза.

Кукольный макияж
Это тот случай, когда нежность удалось отлично сочетать с притягательной сексуальностью. Джо выбрала косметику в пудровых тонах: тени, румяна и помаду. Вдохновением для нее послужили розовые пудинги, желе и вафли, которые заполонили витрины кондитерских в 80-х. Композицию гармонично дополнили натурально оформленные брови и густо накрашенные ресницы. Мейкап выполнен в тон с нарядом, что также стало громким трендом этого сезона.
Интересно, что похожий образ Бейкер создала для Эмми Россум, лишь слегка разбавив его лиловыми акцентами. Учитывая, что актриса – кареглазая брюнетка, можно утверждать, что такой макияж подойдет девушкам с разными цветотипами.

Глиттерный смоки
Smokey eyes – вечная классика, но это не значит, что его нельзя усовершенствовать. Джо Бейкер так и сделала, добавив на глаза мисс Бойнтон серебристый глиттер. Ее выбор еще раз подтвердил, что блестки вернулись в моду всерьез и надолго. В сочетании с жакетом в пайетках и объемной укладкой look получился смелым, немного дерзким, но в то же время женственным. В своем Instagram визажист сравнила макияж Люси с ночным небом, потому что он такой же темный и сияющий.
Помимо добавления глиттера, при создании смоки трендсеттеры призывают не ограничиваться серо-черной гаммой и экспериментировать со всевозможными оттенками, например, красными, изумрудными и коричневыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *