Макияж в стиле Лили Коллинз: советы ее персонального визажиста

Актриса на недавних фото в Instagram выглядит ярко, смело и оригинально. Автором этих образов стал ее личный визажист Винсент Окендо, который является не последним человеком в мире красоты. Его услугами обожают пользоваться звезды Голливуда: Белла Хадид, Жанель Монэ, Хэйли Бибер. Коллинз – его давняя знакомая, которую он любит преображать к разным торжественным мероприятиям. Мы расскажем вам, с помощью каких приемов у него это получается.

Мятная подводка
Стиль 60-х годов стал источником вдохновения для создания макияжа. Особенность его в том, что использовались лайнеры нескольких отличающихся оттенков мятного, которые мастер наслаивал поочередно. Сначала он проводил линию с внутреннего угла глаза, приподнимая ее выше складки века и направляя заостренный кончик вверх. Чтобы придать форме стрелки четкости, Винсент подправлял контур ватными палочками и средством для умывания с кремовой основой. Далее подводил слизистую нижнего века пастельным карандашом и обильно покрывал ресницы черной тушью, чтобы еще больше выделить глаза.
В качестве завершающего штриха всего образа – полупрозрачный блеск для губ теплого подтона.

Драматические губы
В одном из последних шоу Джимми Фэллона Лили засветилась с макияжем, имеющим акцент на нижнюю часть лица. Он был вызывающим и дерзким, но в то же время вовсе не вульгарным. Даже больше, подчеркнул ее самоиронию, веселый нрав и смелость.
Благодаря «вампирским» губам получился запоминающийся look в духе 70-х годов. В макияже глаз базой стали мягкие тени оттенков шампанского и нежных роз. Визажист растушевал их практически до роста бровей. Для красивого перелива цвета применял различные текстуры – мерцающие и матовые. Чтобы создать контраст ключевому акценту, придал коже теплый и сияющий тон, наслаивая поочередно бронзер и бархатистые румяна с помощью пушистой кисти, плавными движениями. Кстати, такой прием он часто любит выполнять и для других образов. Макияж смотрелся завершенным благодаря плотной помаде темного винного оттенка. Но чтобы она не скатывалась, сначала следует полностью накрасить губы карандашом и только потом нанести главное средство. Он послужит в качестве закрепителя и придаст помаде визуальную глубину. Очертить контур можно с помощью плоской кисти и светлого густого консилера.

Мерцающий взгляд
Кокетливые блестящие стрелки Окендо рисовал для Лили тремя разными золотистыми кремовыми тенями. Взгляд получился соблазнительным и привлекательным. Но есть нюанс: при создании подобного образа необходимо знать меру и найти баланс. И поможет в этом ориентир на брови. Когда вы рисуете стрелку, просто выравнивайте хвостик к их окончанию. А для блеска глаз наносите мерцающий золотой хайлайтер во внутренний уголок и не бойтесь переборщить с количеством туши. В конце подчеркните щеки нежным цветом румян, а губам добавьте объема персиковой матовой помадой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *