Почитать на выходных: 5 книг о красоте

На каком фундаменте сегодня стоит привычная beauty-индустрия и кто создает для нас моду? От момента зарождения культовых брендов до жизни, бурлящей в редакции одного из самых влиятельных глянцев: ловите подборку «красивых» интересных книг.

Краски. История макияжа
Лиза Элдридж уже много лет занимает пост креативного директора Lancome. Даже не усомнишься в том, что это ей прекрасно удается. Она успела поработать со многими звездами и выпустить косметические средства-бестселлеры (да, роскошная палетка теней Audacity In Paris и румяна-хайлайтер в виде розы La Rose à Poudrer -ее рук дело). Но не менее значимой ее работой считается книга «Краски». Она представляет собой гид по макияжу, который скрупулезно копошится в истории, не проходит мимо фактов и захватывает личными наблюдениями визажиста.

Парфюмерия: алхимия запаха
В список шедевров Жана-Клода Эллена можно записывать не одни только духи. В этот перечень уверенно попадают и книги мастера. «Алхимия аромата» – очередное его творение (держим пари, что не последнее). Написанный доступно и захватывающе, этот самый настоящий научный трактат приоткроет занавес в ольфакторную индустрию. Парфюмер проводит экскурсию в свою лабораторию, делится секретами создания ароматов, а также знакомит нас с потаенным гигантским бизнесом в целом.

Загадочная Коко Шанель
Сколько литературы ни было бы написано о Габриель Шанель, ее личность остается раскрытой не до конца. Марсель Эдрих смог поведать о ней «с первых уст». Писатель и когда-то главный редактор Marie Claire был знаком с кутюрье. Они проводили много времени вместе за дружескими беседами, которые вылились на страницы биографического повествования о Мадмуазель. Это собрание монологов, афоризмов и личных рассказов женщины, подарившей миру не только Chanel №5, маленькое черное платье и твидовый костюм, а целую модную империю.

Внутри Vogue. Дневник моего сотого года
О редакторских буднях в легендарном журнале, об организации недель моды и сьемках, о работе со знаменитостями рассказывает Александра Шульман. Под объективами камер и пристальным взглядом миллионов читателей она возглавляла британский Vogue четверть века. В книге-дневнике, выпущенной как раз на сотую годовщину глянца, с искренностью и немалой долей юмора Александра описывает жизнь, скрывающуюся за идеальными снимками на обложках.

Dior
Известное на весь мир издательство Assouline, которое специализируется на выпуске книг об искусстве, путешествиях и моде, пополнило свои труды альбомом о французском доме Dior. Трехтомник был создан журналистом Джеромом Ганновером и писательницей Кэролайн Бонгранд. Он сочетает в себе и статьи, и множество детальных фотографий. Издание знакомит со всей историей бренда, с наслаждением погружает в его атмосферу, а также позволяет до мелочей рассмотреть украшения, флаконы духов и знаменитые наряды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *