Пост-оливье: как бороться с признаками минувших праздников на вашей коже

Наконец-то закончились затяжные зимние праздники и можно возвращаться в обычный гастрономический режим. Вот только наша кожа не способна так быстро оправиться от последствий недавних излишеств. Она бурно реагирует повышенной чувствительностью, шелушениями и отечностями. Поэтому предлагаем вашему вниманию список эффективных средств, чтобы помочь коже за короткий срок справиться со всеми перечисленными проблемами.

Припухлости
Сколько бы споров вокруг них ни велось, но патчи все еще лучший способ избавиться от мешков под глазами за 15-20 минут. Конечно, эффект будет временным и полноценного ухода они не заменят. Но в качестве дополнительного средства гидрогелевые патчи бесценны. Petitfee & Koelf Black Pearl & Gold и Secret Key Gold Racoony – самые известные и проверенные продукты в этом формате выпуска.
Гели и сыворотки тоже не отстают, особенно если дополнены металлическими аппликатороми. Например, как у Kenzo Kenzoki Belle De Jour Sacred Lotus Eye Contour или Clinique All About Eyes Serum. Оба средства легкие по текстуре, просто наносятся, не перегружают и без того утомленную кожу. А за счет охлаждающего наконечника и хорошей формулы борются с отечностью и темными кругами.

Покраснения и прыщи
Конфеты, тортики и прочие десерты никогда не проходят бесследно, а имеют неприятное свойство выскакивать прыщиками на самых заметных участках лица. Конечно, несовершенства всегда можно замаскировать плотным корректором, но лучше все-таки побороться за гладкий и ровный рельеф. И в этом помогут глиняная маска “Магия глины” от L’Oreal и точечный подсушивающий карандаш Eucerin Dermopurifyer Cover Stick.
Сыворотка для сужения пор Caudalie Vinopure Blemish Control – еще один помощник для достижения безупречной кожи, она легко разберется с расширенными порами, сгладит поверхность эпидермиса и улучшит тон. В составе только натуральные компоненты, среди которых: виноградные полифенолы, эфирные масла и салициловая кислота.

Сухость и шелушение
Здесь к негативным внутренним факторам (соленая еда, алкоголь) наверняка добавились еще и внешние (прогулки на морозе, сухой воздух в помещениях). Для нормализации гидролипидного баланса, да и для общего восстановления организма необходимо пить больше воды. А в качестве внешней подмоги подойдет продукция на основе гиалуроновой кислоты и растительных масел. К примеру, универсальный питательный крем Weleda Skin Food. Немецкий бренд использует в своих рецептурах только органические ингредиенты, что исключает появление аллергии и дополнительного стресса.
Маска с экстрактом каланхоэ Clarins SOS Hydra Refreshing дополнит экстренный уход за очень сухой обезвоженной кожей, вернув ей упругость, яркость. И все это за 10 минут.

Ну вот, теперь вы точно знаете что делать. Ах да, чуть не забыли – с прошедшими!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *