Фиолетовый шампунь: зачем он нужен?

Фиолетовый шампунь еще называют «серебряный» или «для блондинок». И не только благодаря яркому красивому оттенку, который больше похож на зелье, это ведь еще и незаменимый помощник естественных или крашеных блондинок, а также девушек со светлыми пастельными волосами. Он действует как тонер, эффективно устраняет нежелательный желтый подтон на прядях и усиливает свечение.

Кому подойдет?

В первую очередь обладательницам светлых волос. На темных локонах у шампуня нет возможности проявить свойства тонирования, он только выполнит функцию очищения. Если вы носите омбре, балаяж или другие окрашивания, в которых комбинируются темные и светлые пряди, то настоящая магия будет видна только на светлых участках.

Это средство действует по законам цветового колеса. В нем пурпурный расположен противоположно желтому, поэтому при смешивании они нейтрализуют друг друга.

Важно отметить, что производители представляют несколько вариантов продукции, которая работает поподобным принципам. Так, синевато-пурпурный шампунь будет противодействовать оранжевым тонам, а красновато-пурпурный – каким угодно зеленым. Поэтому в зависимости от вашей проблемы, подбирайте правильное средство для ее решения.

Секреты использования

Первый способ ничем не отличается от применения обычного продукта. Нужно тщательно намочить пряди теплой водой, это позволит компонентам глубже проникнуть в волосяной фолликул. Далее нанести сиреневый шампунь, равномерно распределить от корней по всей длине прядей и хорошо вспенить (движения рук должны быть плавными, чтобы избежать спутывания). Рекомендуется оставить шампунь на волосах на 2-5 минут, так он успеет ликвидировать ненужные цвета.
Второй способ подходит девушкам с ярко выраженной желтизной. После мытья средство нужно распределить на прядках как маску и оставить на 10-15 минут. Это приблизит полученный тон к сияющей платине.

Обязательным завершением тонирующей процедуры является применение кондиционера. Он необходим для восстановления влаги и питания прядок после нанесения лилового продукта, который может провоцировать сухость и шероховатость.

Частота использования индивидуальна. Эксперты советуют делать это два раза в неделю, чтобы излишне не иссушить пряди и поддерживать желаемый тон. Не стоит пользоваться девушкам с наращенными волосами, поскольку содержащиеся в нем ингредиенты могут испортить их и растворить клей.

Найдите свой подходящий продукт для домашнего тонирования и покоряйте окружающих ухоженной роскошной шевелюрой без лишних отблесков!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *