Море удовольствий: ТОП-5 средств для расслабляющей ванны

Для сохранения здоровья и поддержания тела в тонусе всем необходим качественный отдых. Такая процедура, как принятие ванны по вечерам, способна доставить драгоценные минуты (или даже часы) наслаждения. После напряженного трудового дня, с его проблемами и радостями, каждому просто необходимо побыть наедине с собой и расслабиться. Лучшего места для этого, чем ванна, и не придумаешь. Горячая вода благоприятно влияет на кровообращение, способствуя большей выработке иммунных клеток, которые в свою очередь помогают бороться с вирусами и простудой. А добавление уходовой косметики поможет превратить весь процесс в настоящий СПА-сеанс.

Пенки – великолепные средства, выполняющие сразу целый ряд функций: ухаживают за кожей, создают атмосферу для расслабления, стимулируют регенерацию клеток. Некоторые даже используются для лечения акне и других заболеваний эпидермиса. Помимо этого, озорные пузырьки в виде облачка подымают настроение и усиливают тактильные ощущения. А сладкоежек порадует изобилие аппетитных ароматов: клубники, шоколада, ванили, кокоса и других.

Соли широко применяемы как в косметических, так и в медицинских целях, помогают снять боль в мышцах и суставах, поэтому спортсмены пользуются, например, магнезией, чтобы быстрее восстановиться после тяжелой тренировки. Это уникальное средство создано для общего оздоровления и расслабляющего эффекта. Выбирая подходящие варианты, следует обращать внимание на состав: йод, магний, калий, натрий, аромамасла и вытяжки из трав принесут максимум пользы, а в комплексе они разгладят дерму, устранят целлюлит, насытят незаменимыми микроэлементами и защитят от многих недугов.

Сливки для ванны чаще всего представляют собой ароматическую жидкость, которая не пенится (также могут быть в сухом виде). Могут содержать вытяжки из растений фруктов, которые обладают антисептическим действием, а еще оказывать терапевтический эффект. Благодаря увлажняющим сливкам кожа приобретет изумительную упругость, нежность и мягкость.

Маски для лица и волос – это еще одни борцы за красоту. Пока ваше тело набирается сил в воде, как раз время нанести их и усовершенствовать себя от кончиков пальцев и до макушки головы. Горячий пар раскрывает поры, высвобождая токсины, и таким образом очищает эпидермис. Соединив водные процедуры с масками или маслами, можно достичь потрясающего эффекта. Поэтому смело наносите средства на лицо и волосы, а текстуру выбирайте на свое усмотрение.

Питательные кремы усиливают релаксацию. Помимо этого, они дают возможность коже быстрее восстановиться после воздействий высоких температур, дольше сохранить чувство свежести и чистоты.

Ванна – это место, где можно скрыться ото всех, быть самим собой и позволить себе мелкие шалости: зажечь свечи, выпить шампанского, читать, слушать музыку, мечтать и пускать резиновых уточек. Добавив к этому ритуалу что-нибудь из вышеперечисленного, вы приподнимете настроение и почувствуете вкус к жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *