Тренд: шестидесятые возвращаются!

Мотивы шестидесятых годов станут самой хитовой тенденцией в 2018 году. На последних фешн-показах одно из самых влиятельных десятилетий для современной моды вновь стало популярным. А благодаря событиям и людям, которые изменили историю, коллекции теперь намного ярче.

Джеки Кеннеди стала музой Джереми Скотта во время создания коллекции Moschino осень-зима 2018 года. Классические костюмы и пальто, кожаные куртки, накидки и меха: они вернулись как доказательство того, что ее элегантность и стиль все еще в тренде.

Год 1968 с его студенческими беспорядками и революционными идеалами является отправной точкой воплощения идей Марии Грации Чиури в коллекции Dior. Чтобы изобразить усиленный феминизм, дизайнер смешивает буйные надписи с городскими свитерами и вышитыми цветами из органзы.

Народный стиль, который был в моде 60 годов среди девушек того времени, переживает новую молодость в коллекции Etro. Он сочетает плетеные макси-накидки с богемной бахромой.

Диско-лихорадка и ее глэм-вибрации управляли Томом Фордом. Кажется, что для создания коллекции он черпал вдохновение в гардеробе икон стиля 60-х, таких как Эди Седжвик и Твигги. Суперкороткие и блестящие платья, серебряные леггинсы и костюмы с анималистическими принтами. Вместе с тем важно присутствие аксессуаров в виде искрящихся повязок на голову, а также серьги-макси.

На подиуме Miu Miu мы увидели тенденцию красоты, которая ворвалась прямо из шестидесятых – это пчелиный улей. Легендарная прическа, прославившаяся на светлых волосах Брижит Бардо, теперь интерпретирована в экстремальной современной версии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *