Замуж летом

Девушка мечтает быть идеальной в день своей свадьбы. И много факторов могут помешать достижению этой цели, особенно если вы решили выходить замуж летом. К счастью, у профессиональных визажистов и косметологов есть парочка лайфхаков, которые спасут макияж от палящего солнца. И мы вам расскажем, как следует подготовиться к важному событию на 100%.

Бьюти-советы для летних невест

  • Свадебный топ-стилист Чикаго Элис Брилл поделилась несколькими секретами, первый из которых – «полегче с загаром». Да, если вы не счастливая обладательница смуглой кожи, то стоит исправить видимую бледность парой сеансов в солярии с минимальным количеством минут. Главное – не перестарайтесь, ведь темный загар будет слишком контрастно смотреться со светлым нарядом. А уже в сам день свадьбы воспользуйтесь сияющим бронзатором, подчеркнув необходимые участки тела. Летом большинство невест выбирает открытые платья с бретельками, поэтому позаботьтесь об отсутствии на теле белых полос от одежды.
  • Перед нанесением стойкой тональной основы используйте прозрачную базу. Это создаст барьер между лицом и макияжем, поэтому косметика не будет проваливаться в поры, таять и плыть в жару. Поверьте, вам не нужны плотные слои маски, чтобы хорошо получаться на фото. Доверьтесь профессиональному визажисту, который сможет легкими средствами акцентировать достоинства и сбалансировать черты.
  • Так как у женщин с возрастом ресницы сильнее выпадают, подумайте о том, чтобы накануне посетить мастера наращивания. Присмотритесь к натуральному эффекту или 2D для подчеркивания глаз. С наращенными ресничками вы точно будете уверены, что не станете пандой от слез и жары, так как использование туши автоматически исключается.
  • Займитесь созданием прически до макияжа. Поток воздуха от фена или случайно упавшая на лицо прядь могут негативно повлиять на свежий мейкап.
  • Чтобы губы выделялись, возьмите оттенок помады чуть темнее, чем обычно. Если же ваша улыбка недостаточно белоснежная, но посещать стоматолога и делать глубокое отбеливание не входило в планы, просто избегайте коралловых и оранжевых тонов – они желтят зубы.
  • Сделайте перерыв от косметики хотя бы на неделю, дайте коже отдохнуть. И спите! Больше спите! Ничто не поможет избавиться от синяков под глазами лучше, чем крепкий сон.

Об уходе

Усердно заняться заботой о красоте нужно еще задолго до свадьбы. Уменьшите потребление сладостей, алкоголя и соли. Молекулы сахара цепляются за коллагеновые волокна, заставляя лицо становиться морщинистым и обвисшим. Алкоголь провоцирует появление пятен и опухание, а соли удерживают воду в организме, что приводит к отечности. Ешьте продукты, богатые антиоксидантами, и пейте 8-10 стаканов воды в день, чтобы очистить и увлажнить эпидермис изнутри.

Конечно, стоит посетить дерматолога за пару месяцев до празднования. Попросите специалиста разработать для вас индивидуальную программу по уходу за кожей, которая включает в себя средство для умывания, тонер и увлажняющий крем. Возможно, вы решитесь на микродермабразию для омоложения, гладкости и сияния лица. Но не поддавайтесь искушению поэкспериментировать с новыми косметологическими процедурами и уходовой продукцией минимум за 30 дней до торжества. Откажитесь от кислот в активную фазу солнечного излучения. Берегите лицо, защищайте кожу от влияния окружающей среды, используя проверенную дерматокосметику.

Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям вы будете выглядеть божественно в самый счастливый день вашей жизни!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *